Proud to be Gamers

Intip Sistem Bonus Barunya

Fantasy Premiere League Zadewa Gaming

Game Apa Sih?

Fantasy Premier League 2013 atau FPL 2013 adalah game simulasi tentang sepak bola. Buat loe-loe yang senang ngomentarin atau emang hobi banget nontonin pertandingan sepak bola, apalagi Liga Inggris atau England Premier League, maka loe harus coba game FPL ini. Di FPL masing-masing player akan seolah-olah menjadi seorang Manager club yang harus memilih pemain-pemain sepakbola yang aktif dan terdaftar di liga inggris di tahun 2013.

Di tiap minggu tiap player harus menjadikan teamnya menjadi team terbaik dengan mengumpulkan point dari masing-masing bintang sepakbola yang di pilihnya untuk memperkuat team yang dibentuknya, point didapat dari penampilan nyata para pemain bola di liga inggris, contoh jika kita memilih Wayne rooney sebagai salah satu penyerang di team yang kita bangun, ketika pada minggu ini, Wayne rooney mencetak goal, bisa dipastikan point

untuk team kita akan besar. untuk lebih jelasnya kira-kira sebagai berikut :

Memilih Team :

  • Diawal tiap-tiap player diberi £100.0m untuk dipakai membeli 15 pemain bola, dengan syarat tidak boleh memiliki lebih dari 3 orang pemain dalam sebuah team yang sama.
  • cara mendaftarkan pemain tersebut ke dalam team kita adalah cukup dengan mengklik nama si pemain pada list di sebelah kanan halaman (kita juga bisa lihat statistik pemain di tahun sebelumnya loh).
  • Pakai kemampuan kamu sebagai tukang analisa bintang-bintang sepakbola, baca statistiknya, saring informasi dari berbagai media, atau baca informasi di website resmi Premier League, sesuaikan antara budget dan kebutuhan team kamu, ingat point yang di kumpulkan adalah berdasarkan permainan real para bintang yang kalian pilih.

 

Introducing the Bonus Points System (BPS)

Di tahun 2013 ini, ada  perhitungan sistem Bonus Point yang baru (BPS), yang di ciptakan khusus untuk Fantasy Premier League dan baru berlaku di tahun ini.

Sistem baru ini kabarnya menggunakan atau memanfaatkan berbagai statistik untuk membuat nilai BPS untuk tiap pemain di EPL, sistem baru dirancang untuk menghargai kontribusi kepada pemain sepak bola EPL yang mungkin tidak selalu mendapat poin pada sistem tradisional di FPL musim sebelumnya, dari pada me

mberikan point (re-reward) pemain yang selalu tampil bagus dan menghasilkan banyak point melalui criteria musim yang lalu.

Pada akhir tiap-tiap pertandingan, Skor BPS akan di bagikan untuk tiap pemain yang berpartispasi pada tiap pertandingan di salah satu pekan. Ini akan menjadi total angka kumulatif point yang di cetak menggunakan kriteria-kirteria yang ditetapkan dan nilainya akan berada pada kisaran 1 points untuk yang bermain di minggu tersebut, samapai point 3 untuk pemain yang mampu memberikan umpan terukur (jiaaa.. da

h kaya comentator Jebreeet) sempurna sampai 90%.

Untuk tiga pemain yang tampil sempurna di tiap pertandingan berdasarkan nilai BPS akan mendapat bonus point. 3 point tambahan akan diberikan untuk skor tertinggi, 2 point untuk terbaik kedua dan tambahan 1 point untuk yang ketiga.  Nah kalau ada point yang sama bagaimana yeeeee.??

gambaran pengaplikasi

an bonus point di tiap minggu yang biasa terjadi jika ada point seri kira-kira seperti ini brur :

  • Kalau di posisi satu pointnya sama, Pemain ke 1 dan ke 2 terbaik akan dapat 3 Point masing-masing,  Pemain terbaik ke 3 cuma dapat 1 point.
  • Kalau yang serinya di posisi kedua, Pemain yang terbaik pertama tetap dapat 3 point, tapi pemain terbaik ke 2 dan ke 3 masing-masing dapat bonus 2 point.
  • Kalau di posisi ke tiga ada yang sama, Pemain terbaik pertama dapat 3 point, Pemain terbaik ke 2 dapat 2 points  dan pemain terbaik ke 3 dan ke 4 akan dapat bonus 1 point.

Trus BPS ngitu

ngnya bagaimana?

Skor BPS dihitung ber

dasarkan statistik resmi pertandingan, (1 Point untuk masing-masing kriteria kecuali dinyatakan lain), yang dapat antara lain

  • Main di pertandingan
  • Main lebih dari 60 menit
  • Nyetak goal (Jebreeeee....tttttt)
    • Goalkeepers and defenders (4 points)
    • Midfielders (6 points)
    • Fowards (8 points)
  • Assists (3 points) untuk semua posisi
  • Goalkeepers and defenders ga kebobolan alias clean sheet (4 points)

scesny

  • Nahan penalty (5 points)
  • Melakuakn penyelamatan gemilang setidaknya 3x
  • Untuk tiap pemain yang bisa 3x open play crosses (umpan silang menakjubkaaan)
  • Menciptakan peluang emas (Hampiiir sajaaaa...), peluang yang diciptakan hampir jadi goal.
  • Untuk tiap 8 x clearances, blocks and interceptions (total), biasanya comentator akan bilang dibuaaang saja...
  • Untuk tiap 8 recoveries
  • menghasilkan umpan yang spektakuler (key passes) apalagi jadi goaal.
  • Berhasil melakukan 3 tackles yang sempurna, ga pakai kartu
  • Pencipta goal kemenangan
  • Umpan sempurna passing (dihitung setelah melakukan 30 passing)
    • 70% completion (1 point)
    • 80% completion (2 points)
    • 90% completion (3 points)

Selain itu BPS juga bisa berkurang kalau :

  • Menyebabkan Penalti
  • Gagal mencetak goal dari titik pinalti (-2 points)
  • Kebobolan lebih dari 2 goals berlaku untuk goalkeepers dan defenders
  • Kartu Kuning
  • Kartu Merah (-3 points)
  • Bunuh diri (-2 points)
  • Membuang kesematan besar, nah ini beda sama yang bikin peluang, biasanya yang seharusnya jadi goal malah gagal.
  • Membuat kesalahan fatal yang berujung goal untuk lawan
  • setiap dua kesalahan yang berakibat pada goal
  • di takled sampai 3 kali
  • membuat 2 fouls
  • Terjebak offside 3 x
  • Gagal nendang ke target sampai 3 x tembakan

Sebagai contoh adalah hasil BPS bedasarkan statistik akhir pertandingan, lihat urain hasil pertandingan West Bromwich Albion 5-5 Manchester United dari musim 2012, cari aja statistiknya:

West Bromwich AlbionBPSManchester UnitedBPS

Romelu Lukaku24Robin van Persie11

James Morrison11Javier Hernández11

Chris Brunt10Shinji Kagawa10

Youssuf Mulumbu10Antonio Valencia9

Billy Jones8Jonny Evans8

Graham Dorrans6Alexander Büttner8

Markus Rosenberg5Phil Jones7

Claudio Yacob3Tom Cleverley6

Ben Foster3Michael Carrick5

Gareth McAuley2Ryan Giggs5

Jonas Olsson2Anderson4

Liam Ridgewell1Anders Lindegaard2

Shane Long1Rio Ferdinand1

Marc-Antoine Fortuné0Paul Scholes-1

Nah lihat hasil BPS diatas maka bonusnya menjadi:

  • 3 points: Romelu Lukaku
  • 2 points: James Morrison, Robin van Persie, Javier Hernández
  • 1 points: None

Nah Mudah-mudahan membantu ya.. selamat menyusun team dan nikmati pertandingannya.